Если вы подсчитываете каждую калорию, то вам обязательно стоит приготовить мороженое из авокадо по этому сыроедческому рецепту, представленному на этой странице.
Полезное мороженое в домашних условиях из авокадо
Ингредиенты
авокадо - 3 шт.;
сливки 35% жирности - 375 мл.;
сахар коричневый - 170 гр.;
молоко - 375 мл.;
яичный желток - 5 шт.;
лайм - 1 шт.;
орехи - по желанию.
Способ приготовления
Сливки и молоко вылить в сотейник и довести до кипения.
Взбить в миске желтки с сахаром, а затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячие сливки с молоком.
Перелить полученную массу обратно в сотейник и, непрерывно помешивая, прогревать на медленном огне 4‒5 минут. Поместить массу в миску и поставить на лед. Охладить.
Мякоть авокадо выложить в блендер, добавив сок лайма. Взбить до однородной консистенции, а потом добавить несколько ложек приготовленной ранее массы и еще раз взбить.
Далее соединить пюре из авокадо с оставшейся молочно-сливочной смесью и тщательно взбить, чтобы не было комочков. По желанию можно добавить любимые орехи.
Перелить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 2 часа.
Видео
Также вы можете посмотреть видеорецепт этого диетического десерта.