Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Рецепт мороженого из зеленого чая

Мороженое из зеленого чая рецепт

Мы покажем Вам как сделать мороженое из зеленого чая рецепт - этот не сложный и очень интересный по своим вкусовым качествам. Смотрите чтобы научится его делать.

Понравилось ли вам мороженое из зеленого чая?
Да, очень.
Нет, эта экзотика не для меня.
Да, теперь это мое самое любимое мороженое.
Не люблю зеленый чай.
Всего проголосовало: 5

Изысканное холодное лакомство — мороженое из зеленого чая — фаворит у ценителей десертов японской кухни. Освежающая смесь тает на языке утонченной, слегка пряной сладостью и дарит ни с чем несравнимое наслаждение. Помимо оригинального вкуса, в таком десерте заключено немало пользы. Ведь зеленый чай — признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Японские кулинары утверждают, что чайное мороженое обладает еще и мощным тонизирующим эффектом. Словом, такое угощение приятно вкушать самим и не стыдно преподнести гостям.

Чем же особенно японское мороженое из зеленого чая?

Для приготовления японского мороженого из зеленого чая не нужно иметь особую сноровку или особые ингредиенты – все предельно просто и доступно. Единственным и главным компонентом, влияющим на вкус такого мороженого, является зеленый чай Матча. Этот чай очень популярен наряду с такими чаями, как Сэнча или Гёкуро и поэтому он легкодоступен в магазинах и чайных лавках. Важно, чтобы чай был порошковообразным, а не листовым. Так как его не нужно будет заваривать, а нужно будет помещать непосредственно в мороженое. Если не найдется в магазине чай Матча в порошковом виде, расстраиваться не нужно. Нужно просто поместить лиственный чай в блендер и размельчить его (если блендер недостаточно мощный, чай можно измельчить перетиранием с помощью пестика).

А теперь несколько рецептов:

Рецепт 1

Мороженое из зеленого чая рецепт

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г. сахарной пудры;
  • 1/3 стакана крепко заваренного порошкового зеленого чая;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 стакан 33% сливок.

Способ приготовления:

  1. Взять сырые яйца, охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
  2. Желтки смешать с соевым соусом, чаем и лимонным соком. Всыпать оставшуюся пудру и взбивать на водяной бане до крепкой пышной пены.
  3. Взбить сливки до крепкой пены. Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты. Выложить в форму и в холодильник для замораживания на 2 часа.

Рецепт 2 (с применением сгущенного молока)

Мороженое из зеленого чая рецепт

Ингредиенты:

  • полбанки сгущенки;
  • 4 ложки крупного листового чая;
  • литр молока;
  • 8 ложек сахара.

Способ приготовления:

  1. Молоко ставится на огонь, в него добавляются чай и сахар.
  2. После того как молоко закипит, его снимают с огня и процеживают, чтобы избавиться от листьев чая.
  3. Теперь нужно охладить смесь, после чего добавить сгущенное молоко и поставить в морозилку.
  4. Такой рецепт подойдет для истинных сладкоежек.

Рецепт 3

Мороженое из зеленого чая рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. с верхом зеленого чая;
  • 2 яичных белка и 1 желток;
  • 150 г сахара;
  • 350 мл сливок жирностью 33% и выше.

Способ приготовления:

  1. Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить.
  2. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
  3. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали.
  4. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.

Рецепт 4 (с использованием фруктов)

Мороженое из зеленого чая рецепт

Ингредиенты:

  • 50 грамм ягод или фруктов;
  • 3 столовые ложки чая в виде порошка;
  • стакан молока;
  • четыре ложки сахара;
  • 2 белка;
  • полстакана сливок.

Способ приготовления:

  1. Белки смешиваются с чаем и сахаром, далее добавляются сливки и все взбивается.
  2. В это время, в молоко нужно добавить клубнику и растолочь, также можно использовать блендер.
  3. Теперь все смешивается и доводится до однородной массы.
  4. Смесь ставится в холодильник, через пару часов блюдо будет готово.

Рецепт 5

Мороженое из зеленого чая рецепт

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кипящей воды;
  • 1,5 ст. ложки японского зеленого чая;
  • 2 яичных белка;
  • 1/2 стакана сахарной глазури;
  • 1 яичный желток;
  • 1,5 стакана взбитых сливок;
  • зеленый пищевой краситель (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Залить чайные листья кипящей водой и настаивать до полного охлаждения. Затем настой процедить.
  2. В небольшой посуде взбить яичные белки, добавляя сахар по 1 ст. ложке. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток и влить охлажденный чайный настой.
  3. В отдельной посуде взбить сливки, после чего смешать содержимое обеих емкостей.
  4. При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.
  5. Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
  6. Через несколько часов заморозки японское чайное мороженое готово!

Рецепт 6

Мороженое из зеленого чая рецепт

Ингредиенты:

  • молоко (3/4 чашки);
  • яичные желтки (2 шт.);
  • сахар (5 ст.л.);
  • жирные сливки (3/4 чашки);
  • зеленый чай в порошке (1 стол. ложка);
  • горячая вода (3 ст.л.).

Способ приготовления:

  1. Во-первых, нужно хорошо перемешать зеленый порошковый чай с горячей водой в миске. Как только вы закончите, отставьте миску в сторону.
  2. Затем взбейте яичные желтки в кастрюле и добавьте туда немного сахара. Очень хорошо перемешайте.
  3. Теперь подливайте постепенно в кастрюлю молоко, так чтобы оно смешивалось должным образом. Кастрюля должна быть размещена на медленном огне, и вы должны немного поварить эту смесь, время от времени помешивая всё ложкой.
  4. Как только смесь загустеет, необходимо снять кастрюлю с огня и поставить дном в ледяную воду. Это поможет охладить продукт. Зеленый чай нужно добавить к этой смеси. Убедитесь, что вы размешали чай тщательно.
  5. Теперь добавьте взбитые сливки.
  6. После этого, необходимо влить смесь в мороженицу и заморозить ее. Наслаждайтесь мороженым из зеленого чая, когда оно основательно охладится!

Рецепт 7

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • 1 стакан молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки Матча (100% натуральный зеленый порошок чая);
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Первым делом возьмите миску и влейте в нее стакан молока, стакан сливок и выложите 3 столовые ложки натурального порошка зеленого чая, сахар и щепотку соли. Все хорошо взбейте до однородной массы.
  2. Теперь поместите получившуюся массу на огонь и подогревайте до горячего состояния. Важно! Не вскипятите смесь!!! Пока Вы подогреваете чайно-молочную смесь, продолжайте ее мешать и взбивать пока она не начнет пениться. После снимите с огня и дайте остыть до полного охлаждения. Это должно занять около 30 минут.
  3. Теперь, когда Ваша смесь остыла, поместите ее в блендер или специальный аппарат для мороженого и взбивайте около 20-25 минут. Затем переложите массу в пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа минимум. Перед подачей на стол, японское мороженое можно присыпать порошком зеленого чая или вафельной стружкой. А также заварить вкусный зеленый чай к мороженому.

Видео

Предлагаем посмотреть наглядно, как можо быстро приготвить мороженое из зеленого чая

Репост
Наверх