Мы покажем Вам как сделать мороженое из зеленого чая рецепт - этот не сложный и очень интересный по своим вкусовым качествам. Смотрите чтобы научится его делать.
Изысканное холодное лакомство — мороженое из зеленого чая — фаворит у ценителей десертов японской кухни. Освежающая смесь тает на языке утонченной, слегка пряной сладостью и дарит ни с чем несравнимое наслаждение. Помимо оригинального вкуса, в таком десерте заключено немало пользы. Ведь зеленый чай — признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Японские кулинары утверждают, что чайное мороженое обладает еще и мощным тонизирующим эффектом. Словом, такое угощение приятно вкушать самим и не стыдно преподнести гостям.
Чем же особенно японское мороженое из зеленого чая?
Для приготовления японского мороженого из зеленого чая не нужно иметь особую сноровку или особые ингредиенты – все предельно просто и доступно. Единственным и главным компонентом, влияющим на вкус такого мороженого, является зеленый чай Матча. Этот чай очень популярен наряду с такими чаями, как Сэнча или Гёкуро и поэтому он легкодоступен в магазинах и чайных лавках. Важно, чтобы чай был порошковообразным, а не листовым. Так как его не нужно будет заваривать, а нужно будет помещать непосредственно в мороженое. Если не найдется в магазине чай Матча в порошковом виде, расстраиваться не нужно. Нужно просто поместить лиственный чай в блендер и размельчить его (если блендер недостаточно мощный, чай можно измельчить перетиранием с помощью пестика).
Взять сырые яйца, охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
Желтки смешать с соевым соусом, чаем и лимонным соком. Всыпать оставшуюся пудру и взбивать на водяной бане до крепкой пышной пены.
Взбить сливки до крепкой пены. Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты. Выложить в форму и в холодильник для замораживания на 2 часа.
Рецепт 2 (с применением сгущенного молока)
Ингредиенты:
полбанки сгущенки;
4 ложки крупного листового чая;
литр молока;
8 ложек сахара.
Способ приготовления:
Молоко ставится на огонь, в него добавляются чай и сахар.
После того как молоко закипит, его снимают с огня и процеживают, чтобы избавиться от листьев чая.
Теперь нужно охладить смесь, после чего добавить сгущенное молоко и поставить в морозилку.
Такой рецепт подойдет для истинных сладкоежек.
Рецепт 3
Ингредиенты:
1 ст. л. с верхом зеленого чая;
2 яичных белка и 1 желток;
150 г сахара;
350 мл сливок жирностью 33% и выше.
Способ приготовления:
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить.
Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали.
Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.
Рецепт 4 (с использованием фруктов)
Ингредиенты:
50 грамм ягод или фруктов;
3 столовые ложки чая в виде порошка;
стакан молока;
четыре ложки сахара;
2 белка;
полстакана сливок.
Способ приготовления:
Белки смешиваются с чаем и сахаром, далее добавляются сливки и все взбивается.
В это время, в молоко нужно добавить клубнику и растолочь, также можно использовать блендер.
Теперь все смешивается и доводится до однородной массы.
Смесь ставится в холодильник, через пару часов блюдо будет готово.
Рецепт 5
Ингредиенты:
1/2 стакана кипящей воды;
1,5 ст. ложки японского зеленого чая;
2 яичных белка;
1/2 стакана сахарной глазури;
1 яичный желток;
1,5 стакана взбитых сливок;
зеленый пищевой краситель (по желанию).
Способ приготовления:
Залить чайные листья кипящей водой и настаивать до полного охлаждения. Затем настой процедить.
В небольшой посуде взбить яичные белки, добавляя сахар по 1 ст. ложке. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток и влить охлажденный чайный настой.
В отдельной посуде взбить сливки, после чего смешать содержимое обеих емкостей.
При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.
Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
Через несколько часов заморозки японское чайное мороженое готово!
Рецепт 6
Ингредиенты:
молоко (3/4 чашки);
яичные желтки (2 шт.);
сахар (5 ст.л.);
жирные сливки (3/4 чашки);
зеленый чай в порошке (1 стол. ложка);
горячая вода (3 ст.л.).
Способ приготовления:
Во-первых, нужно хорошо перемешать зеленый порошковый чай с горячей водой в миске. Как только вы закончите, отставьте миску в сторону.
Затем взбейте яичные желтки в кастрюле и добавьте туда немного сахара. Очень хорошо перемешайте.
Теперь подливайте постепенно в кастрюлю молоко, так чтобы оно смешивалось должным образом. Кастрюля должна быть размещена на медленном огне, и вы должны немного поварить эту смесь, время от времени помешивая всё ложкой.
Как только смесь загустеет, необходимо снять кастрюлю с огня и поставить дном в ледяную воду. Это поможет охладить продукт. Зеленый чай нужно добавить к этой смеси. Убедитесь, что вы размешали чай тщательно.
Теперь добавьте взбитые сливки.
После этого, необходимо влить смесь в мороженицу и заморозить ее. Наслаждайтесь мороженым из зеленого чая, когда оно основательно охладится!
Рецепт 7
Ингредиенты:
1 стакан сливок;
1 стакан молока;
100 грамм сахара;
3 столовые ложки Матча (100% натуральный зеленый порошок чая);
1 щепотка соли.
Способ приготовления:
Первым делом возьмите миску и влейте в нее стакан молока, стакан сливок и выложите 3 столовые ложки натурального порошка зеленого чая, сахар и щепотку соли. Все хорошо взбейте до однородной массы.
Теперь поместите получившуюся массу на огонь и подогревайте до горячего состояния. Важно! Не вскипятите смесь!!! Пока Вы подогреваете чайно-молочную смесь, продолжайте ее мешать и взбивать пока она не начнет пениться. После снимите с огня и дайте остыть до полного охлаждения. Это должно занять около 30 минут.
Теперь, когда Ваша смесь остыла, поместите ее в блендер или специальный аппарат для мороженого и взбивайте около 20-25 минут. Затем переложите массу в пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа минимум. Перед подачей на стол, японское мороженое можно присыпать порошком зеленого чая или вафельной стружкой. А также заварить вкусный зеленый чай к мороженому.
Видео
Предлагаем посмотреть наглядно, как можо быстро приготвить мороженое из зеленого чая