Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Рецепт мраморного мороженого

Мраморное мороженое рецепт

На первый взгляд кажется что мраморное мороженое рецепт очень сложен в приготовлении. Но это совершенно не так. Приготовьте разноцветное мороженое в домашних условиях самостоятельно.

Понравилось ли вам мраморное мороженое?
Предпочитаю однотонное.
Да, удивительное сочетание вкусов.
Нет, ужасный вкус.
Готовила, получилось очень вкусно.
Всего проголосовало: 0

Мраморное мороженое "Три вкуса"

В этом домашнем мороженом - сочетание трех основных вкусов "цитрус+шоколад+банан", которые дополняются нежной сливочной консистенцией и очень богатым ароматом. Для сладкоежек - наслаждение и блаженство!

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на 8 персон.

Шоколадный вкус:

  • шоколад темный - 300 г;
  • кофе крепкий (способ заваривания "эспрессо") - 100 мл;
  • коньяк (бренди) - 2 ст.л.;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • сахар коричневый (тростниковый) - 4 ст.л. (без горки);
  • сливки 33% - 300 мл.

Банановый вкус:

  • банан спелый - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • ахар коричневый (тростниковый) - 1 ст.л. (без горки);
  • сливки 33% - 100 мл.

Цитрусовый вкус:

  • мандарины - 2 шт.;
  • ликер цитрусовый - 1 ст.л.;
  • желток куриного яйца - 2 шт.;
  • сахар коричневый (тростниковый) - 2 ст.л. (без горки);
  • сливки 33% - 100 мл.

Способ приготовления:

 

  1. Чтобы эффективно использовать время на приготовление мороженого, сначала можно подготовить общие для всех трех вкусов части. Поэтому необходимо начать с яиц: хорошенько их вымыть с мылом, отделить белки от желтков, сразу отделите 5 из 7 (2 белка оставить до следующего случая... сейчас они не потребуются, но могут пригодиться для приготовления какого-нибудь другого блюда). Белки поставить в холодильник... пусть подождут. Тростниковый сахар (7 ст.л.) перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния и добавить его к желткам (7 шт.)... взбить миксером (масса должна посветлеть, а сахар раствориться). Если Вы не любите сладкое мороженое, в этом случае советую количество сахара сократить на треть или даже вдвое.
  2. Сварить кофе, шоколад поломать на кусочки. В сотейнике нагреть немного воды, сверху поставить миску, в которую добавить шоколад, кофе и коньяк. таким образом растопить на водяной бане шоколад, чтобы получилась кофейно-шоколадная гладкая масса.
  3. Натереть цедру мандаринов, отжать из них сок. Банан очистить, нарезать и пюрировать в блендере.
  4. Желтковую массу визуально разделить (приблизительно) на 3 части следующим образом: 4/7, 2/7 и 1/7 и разложить их в разные миски. В самую большую часть (4/7) влить растопленный шоколад и хорошенько взбить (следить, чтобы желтки не свернулись от горячего шоколада).
  5. В другую часть желтковой массы (2/7 части) добавить мандариновый сок, цедру (оставить немного для украшения) и ликер цитрусовый. Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая загустить массу (следить, чтобы желтки не свернулись)... на это уйдет примерно минут 15. Готовится как заварной крем, только вместо молока - мандариновый сок.
  6. В третью миску (1/7 часть желтковой массы) добавить пюре из банана и хорошо взбить - к сожалению, фото нет.
  7. Отдельно взбить 500 мл. сливок (это тоже общая часть) до консистенции крема... позднее необходимо будет визуально разделить полученную массу на три части: 3/5 (для шоколадного вкуса), 1/5 (для бананового вкуса) и 1/5 (для цитрусового вкуса).
  8. В другой посуде взбить охлажденные белки (5 штук). Белки надо взбить очень хорошо... до устойчивых пиков (если перевернуть миску, то они не должны из нее выпасть). Визуально разделить белковую массу на две части: 4/5 (для шоколадного вкуса) и 1/5 (для бананового вкуса)....в цитрусовый вкус белки добавлять не надо.
  9. Заканчиваем приготовление шоколадной массы: добавить в нее часть взбитых сливок (3/5), аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.
  10. Затем добавить в шоколадную массу взбитые белки (4/5 части) и очень аккуратно перемешать всю массу до ее однородности.
  11. Для банановой массы необходимо соединить ее с 1/5 частью сливок и 1/5 частью белков...очень аккуратно все перемешать.
  12. И наконец, для цитрусовой массы добавить в нее только сливки (1/5 часть) и хорошо перемешать.
  13. Все три вкуса готовы: кофейно-шоколадный, банановый и мандариновый... теперь можно начать процесс их объединения. Застелить высокую квадратную (или круглую) форму пищевой пленкой.
  14. В самый центр уложить шоколадную массу 4 ст.л. (шоколадной массы получается в два раза больше... поэтому надо чередовать ее чаще остальных).
  15. Поверх шоколадной в самый центр выложить 4 ст.л. цитрусовой массы....на нее снова шоколадную 4 ст.л.
  16. Затем аккуратно добавить по центру банановую массу, на нее шоколадную... Все слои постепенно растекаются, образуя контрастные полосы.
  17. Таким образом заполнить всю форму: шоколадная+цитрусовая+шоколадная+банановая+шоколадная+цитрусовая... и так далее. Форму накрыть пленкой или крышкой и поставить в морозильную камеру как минимум на 6 часов (лучше на всю ночь). Кстати, по моим наблюдениям быстрее всего схватывается шоколадная часть, затем банановая... и больше всего времени для заморозки требуется цитрусовой части.
  18. После полной заморозки освободить мороженое от формы (оно легко отделяется от стенок формы, если немного потереть и погреть их руками) и от пленки...расположить на сервировочном блюде...
  19. Украсить по своему усмотрению (я присыпала оставшейся цедрой и тертым шоколадом). На праздничном столе такой высокий мраморный торт-мороженое смотрится очень эффектно, особенно, в разрезе. Угощайтесь и получайте истинное наслаждение!

Мраморное мороженое

Мраморное мороженое рецепт

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  • сливки для взбивания 30% ‑ 300 г;
  • сахарная пудра ‑100 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • черный кофе растворимый – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки смешать с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 3-5 мин., пока смесь не побелеет.
  2. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры, помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  3. Сливки взбить миксером 7-10 мин. на максимальной скорости. Не переставая взбивать, добавить желтки с пудрой и перемешать до однородной массы.
  4. В полученную смесь влить кофе, добавить измельченные орехи и перемешать ложкой.
  5. Мороженое влить в форму и поставить охлаждаться в морозильник на 1-1,5 ч.
  6. Перед подачей готовый десерт украсить листиками свежей мяты.

Мраморное мороженое с персиком и вишней

Мраморное мороженое рецепт

Главный секрет вкуса заключается в «Fromage blanc». Это французский сыр-творог. Как правило, его изготавливают из обезжиренного молока, и по консистенции он напоминает густой йогурт с еле заметными вкраплениями творожных зерен. Этот сыр продается как в чистом виде, так и с добавками. Но вкус у него совершенно особенный, что-то среднее между йогуртом, кефиром, творогом и чего-то еще сливочного… сметаны? Но в тоже время этот вкус остается легким, ненавязчивым и благодаря кремовой консистенции, идеально подходит для легких десертов, чизкейков, кремов и мороженого.

Сейчас его можно найти и в России. Но, если мороженого очень хочется, в фромаж блан не попадается на глаза, то можно применить небольшую хитрость: возьмите 3/4 части мягкого обезжиренного творога или рикотты и 1/4 часть натурального йогурта, добавив немного кефира (1-2 ст. л.).

Ингредиениы:

  • 500 г Fromage blanc;
  • 150 г сыра маскарпоне;
  • 250 мл молока;
  • 5 яичных желтков;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 крупных персика;
  • сок лимона;
  • 100 г вишни без косточек;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. воды.

Способ приготовления:

Черешня:

  1. Сложите в миску вишню, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 2 часа, время от времени перемешивая.
  2. Переложите ягоду вместе с выделившимся соком в небольшую кастрюльку, добавьте воду. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и, время от времени помешивая, уварите жидкость до состояния сиропа.
  3. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Персики:

  1. Сделайте на каждом персике крестообразный надрез и опустите на несколько секунд в кипяток. Затем достаньте шумовкой и сразу же опустите в очень холодную воду, лучше всего со льдом. Подержите там снова несколько секунд и переложите фрукты на разделочную доску. Снимите с каждого персика шкурку, разрежьте напополам и достаньте косточку.
  2. Мякоть пюрируйте блендером и сбрызните соком лимона.

Мороженое:

  1. Нагрейте молоко.
  2. Слегка взбейте венчиком сахар и яичные желтки. Непрерывно размешивая смесь, тоненькой струйкой влейте молоко. Перемешайте и верните все обратно в кастрюльку.
  3. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока соус не загустеет — около 4-5 минут.
  4. Готовность вы можете проверить следующим образом: достаньте из крема лопатку и проведите по влажной части пальцем — если след остался чистым, значит крем готов.
  5. Поставьте кастрюлю на холодную водяную баню и остудите до комнатной температуры.
  6. Смешайте фроманж блан с маскарпоне до однородного состояния. Добавьте персиковое пюре, затем английский крем.
  7. Сложите в контейнер и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа. Ваше мороженое должно только начать схватываться и быть густой, плотной консистенции. На этом этапе добавьте вишню с вишневым соусом и перемешайте буквально несколько раз, чтобы создать мраморные разводы. Если размешивать очень долго – то мороженое станет однородного розового цвета.
  8. Поставьте в морозильную камеру на ночь.
  9. За 30 минут до подачи переставьте контейнер в холодильник, чтобы немного смягчить мороженое.

Видео

Посмотрите более наглядно простой способ приготовления мраморного мороженного в домашних условиях

Репост
Наверх