Попробуйте приготовить экзотическое мандариновое мороженое рецепт, которого довольно прост и вкусен. Всего несколько минут, и вы можете лакомиться десертом.
Домашнее мороженое из мандаринов со сгущенкой
Такое домашнее мороженое готовилось впервые. Понравился рецепт простотой приготовления и тем, что оно мандариновое. Цитрусовые добавки прекрасно сочетаются с мороженым. А также интересен не совсем обычный (отличный от традиционного) состав этого мороженого. Непременно захотелось попробовать, что же получится на выходе. Получилось замечательно! Из указанного количество получился практически полный контейнер объемом 800 мл.
Ингредиенты
мандарин свежий ‑ 4 шт.;
сгущённое молоко ‑ 190 г;
сметана ‑ 200 г.
Способ приготовления
Мандарины нужно очистить от кожуры и с помощью блендера сделать пюре из мандарина.
Затем пюре нужно протереть через сито, чтобы избавиться от пленочек и косточек.
В протёртое пюре добавить сметану и сгущёнку, всё тщательно размешать до однородной консистенции.
Полученную массу перелить в контейнер с крышкой. Закрыть крышкой и убрать в морозилку на 5-6 часов. Примерно каждые 40 минут нужно доставать контейнер и тщательно перемешивать мороженное, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Через 6 часов мороженое готово. У него будет приятный мандариновый оттенок и вкус. Можно подать это мороженое с мандариновым сиропом (прогреваем в сотейнике сок 2 мандаринов и 2-3 столовые ложки сахара, варим на медленном огне 2-3 минуты. Затем перелить сироп в соусник и дать остыть).
Мандариновое мороженое со сливками
Ингредиенты
мандарины ‑ 500 г;
сливки молочные (33% жирности) ‑ 250 мл.;
яйца куриные (желтки) ‑ 2 шт.;
сахар ‑ 150 г;
вода ‑ 100 мл.;
сахарная пудра ‑ 1 ст.л.;
шоколад молочный (для украшения) ‑ по вкусу.
Способ приготовления
Мандарины помыть, очистить от кожуры и поместить в блендер.
Измельчить мандарины в блендере. Полученную смесь хорошо протереть через ситечко.
Должно получиться жидкое мандариновое пюре.
Желтки яиц отделить от белков. Растереть с сахаром (150 г) желтки (2 шт.), добавить холодной воды (100 мл). Хорошо взбить миксером до пышной пены.
Полученную яично-сахарную смесь довести до кипения и проварить минут 5, постоянно помешивая. Затем полностью остудить.
Сливки взбить миксером с сахарной пудрой (1 ст.л.) до получения густой массы.
Смешать взбитые сливки, яично-сахарную смесь и мандариновое пюре. Взбить миксером и вылить в пластиковый контейнер.
Убрать в морозильную камеру на 4 часа. Перемешивать через каждый час венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллики.
После последнего перемешивания, разложить мороженое в силиконовые формочки и отправить застывать. Затем застывшее мороженое извлечь из формочек, украсить мандариновым сиропом и шоколадной стружкой. Мандариновый сироп я делала так: выжала сок одного мандарина, добавила 3 ч.л. сахара и проварила до загустения. Приятного аппетита!
Видео
Посмотрите подробное видео приготовления мандаринового мороженого в домашних условиях