Сейчас мы покажем как сделать черничное мороженое в домашних условиях рецепт наш обещает быть вкусным и его приготовить не составит Вам никакого труда.
Как сделать домашнее черничное мороженое
Ингредиенты
4 желтка;
160 гр. сахара;
250 мл. сливок 33% жирности;
200 мл. молока 2.5% жирности;
500 гр.свежей или замороженной черники;
ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления
Чернику промыть проточной водой, дать стечь влаге, положить в глубокую огнеупорную посуду, разбить блендером до состояния пюре и медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
Желтки выложить в глубокую чашу, добавить коричневый сахар. Поставить чашу на водяную баню, на среднем огне, взбивать с помощью миксера 5-7 минут: сахар должен полностью раствориться, желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Добавить ваниль, молоко и взбивать еще 2-3 минуты. Масса должна стать еще более объемной.
Соединить желтковую и черничную смесь, все аккуратно перемешать. Хорошо остудить полученную смесь. Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки 35%.
Соединить желтково-черничную смесь со взбитыми сливками, до получения однородной массы.
Влить полученную смесь в мороженицу. Взбивать до получения густой вязкой массы. Переложить готовое черничное мороженое в контейнер с хорошо закрывающейся крышкой и убрать в морозилку на 30-40 минут. Перед подачей украсить листиками мяты.
Можно такой рецепт еще дополнить сладкой сгущенкой.
Видео
Посмотрим как популярный интернет-блогер делает дома у себя мороженое с черникой.
Советы и рекомендации
Рецепт поддается совершенствованию и усложнению: можно взять лайм вместо лимона, добавить полусладкое белое вино, другие ягоды, фрукты, чтобы подчеркнуть вкус черники, желательно сладкие.
Чтобы десерт был однородным и не содержал кристаллов льда, его нужно перемешивать в контейнере несколько раз, желательно каждые полчаса, по мере заморозки. Можно сделать и фруктовый лед.
Взять деревянные палочки для мороженого, вместо контейнера использовать формочки, поместить в центр каждой палочку, когда мороженое немного затвердеет.
Если десерт плохо вынимается из контейнера, дно контейнера нужно поместить в горячую воду на несколько минут.
Украсить мороженое можно кокосовой стружкой, кусочками фруктов и ягод, листочками мяты, вареньем — экспериментировать можно бесконечно.
Если сахар не использовался, а добавить сладости хочется, хорошо подойдет банан. Красивые фужеры или креманки для мороженого помогут создать нарядный вид десерта.