Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Домашнее мороженое из черники

Черничное мороженое в домашних условиях рецепт

Сейчас мы покажем как сделать черничное мороженое в домашних условиях рецепт наш обещает быть вкусным и его приготовить не составит Вам никакого труда.

Вы сами собирали чернику?
Да, ходили в лес
Нет, купили
Всего проголосовало: 7

Как сделать домашнее черничное мороженое

Ингредиенты

  • 4 желтка;
  • 160 гр. сахара;
  • 250 мл. сливок 33% жирности;
  • 200 мл. молока 2.5% жирности;
  • 500 гр.свежей или замороженной черники;
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. Чернику промыть проточной водой, дать стечь влаге, положить в глубокую огнеупорную посуду, разбить блендером до состояния пюре и медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
  2. Желтки выложить в глубокую чашу, добавить коричневый сахар. Поставить чашу на водяную баню, на среднем огне, взбивать с помощью миксера 5-7 минут: сахар должен полностью раствориться, желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  3. Добавить ваниль, молоко и взбивать еще 2-3 минуты. Масса должна стать еще более объемной.
  4. Соединить желтковую и черничную смесь, все аккуратно перемешать. Хорошо остудить полученную смесь.
    Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки 35%.
  5. Соединить желтково-черничную смесь со взбитыми сливками, до получения однородной массы.
  6. Влить полученную смесь в мороженицу. Взбивать до получения густой вязкой массы. Переложить готовое черничное мороженое в контейнер с хорошо закрывающейся крышкой и убрать в морозилку на 30-40 минут. Перед подачей украсить листиками мяты.

Можно такой рецепт еще дополнить сладкой сгущенкой.

Видео

Посмотрим как популярный интернет-блогер делает дома у себя мороженое с черникой.

Советы и рекомендации

  1. Рецепт поддается совершенствованию и усложнению: можно взять лайм вместо лимона, добавить полусладкое белое вино, другие ягоды, фрукты, чтобы подчеркнуть вкус черники, желательно сладкие.
  2. Чтобы десерт был однородным и не содержал кристаллов льда, его нужно перемешивать в контейнере несколько раз, желательно каждые полчаса, по мере заморозки. Можно сделать и фруктовый лед.
  3. Взять деревянные палочки для мороженого, вместо контейнера использовать формочки, поместить в центр каждой палочку, когда мороженое немного затвердеет.
  4. Если десерт плохо вынимается из контейнера, дно контейнера нужно поместить в горячую воду на несколько минут.
  5. Украсить мороженое можно кокосовой стружкой, кусочками фруктов и ягод, листочками мяты, вареньем — экспериментировать можно бесконечно.
  6. Если сахар не использовался, а добавить сладости хочется, хорошо подойдет банан. Красивые фужеры или креманки для мороженого помогут создать нарядный вид десерта.
Репост
Наверх