Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Рецепт лавандового мороженого

Мороженое из лаванды домашнее

Надоело готовить из привычных ингредиентов? Жаждете экспериментов? Тогда приготовьте это вкуснейшее лавандовое мороженое по этому легкому рецепту и удивите своих близких.

С чем бы вы сочетали лавандовое мороженое?
С медом
С черной смородиной
По-другому
Всего проголосовало: 0

Как сделать лавандовое мороженое

Ингредиенты

  • мед - 170 гр.;
  • свежие цветки лаванды - 1 ст. ложка;
  • или сушеные цветки пищевой лаванды - 1 ч. ложка;
  • густые сливки – 440 мл.

Способ приготовления

  1. Вылейте мед в кастрюлю с тяжелым дном. Поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  2. Измельчите цветки лаванды с помощью ложки, высыпьте цветки в мед.
  3. Добавьте в смесь сливки и аккуратно перемешайте.
  4. Взбивайте смесь до загустения. Затем, поместите ее в контейнер для замораживания, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.
  5. Через полчаса, контейнер следует вынуть. К этому времени, внешние края уже подморозятся, а середина все еще будет полужидкой.
  6. Взбейте смесь венчиком, чтобы разрушить кристаллы льда и добиться однородной консистенции. Поставьте контейнер обратно в морозилку.
  7. Повторите процедуру через полчаса. В общей сложности, вам придется сделать это три или четыре раза, до тех пор, пока мороженое не заморозится полностью.
  8. Перед подачей на стол, выньте контейнер с готовым мороженым из морозилки и поместите в холодильник примерно на полчаса. Так, вы добьетесь идеальной текстуры.

Видео

Рецепт этого необыкновенного мороженого вы можете посмотреть в этом увлекательном видеоролике.

Этот удивительный десерт получается по вкусу, как во Франции: нежный, с пикантной лавандовой ноткой, изысканный. Перед ним невозможно устоять. Вы многое потеряете, если не попробуете приготовить такой шедевр. Готовьте и оставляйте свои отзывы ниже. Приятного аппетита!

Репост
Наверх