Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Рецепт клубничного мороженого

Клубничное мороженое

Как быстро и просто сделать клубничное мороженое. Предлагаем самые распространенные рецепты, которые помогут приготовить мороженое самостоятельно.

Любите клубнику?
Да, моя любимая ягода.
Да, но предпочитаю другие фрукты.
Нет, не люблю.
Всего проголосовало: 5

Мороженое - лакомство, всеми любимое с детства. Есть много видов мороженого с разными вкусовыми добавками. Для того чтобы насладиться вкусом этого десерта, не обязательно покупать его в магазине. Мы расскажем, как приготовить клубничное мороженое дома без мороженицы.

Клубничное мороженое на основе сливок

Клубничное мороженое

Ингредиенты:

  • 300 г клубники;
  • 250 мл жирного молока;
  • 350 мл жирных сливок (33-35%);
  • 4 яичных желтка;
  • 120 г мелкого сахара;
  • 1 палочка ванили (или 10 г ванильного сахара).

Способ приготовления:

  1. Разотри желтки с сахаром добела.
  2. Вскипяти молоко с семенами ванили.
  3. Непрерывно помешивая, медленно влей горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись.
  4. Снова поставь молочно-желтковую смесь на медленный огонь и, помешивая, хорошенько прогревай (но не кипяти) 5-8 минут, пока масса не загустеет. При желании смесь можно процедить через сито.
  5. Охлади смесь сначала до комнатной температуры (можно на водяной бане), а затем в холодильнике примерно 1 час.
  6. Охлажденные сливки взбей до пышности. Аккуратно соедини сливки с холодной молочно-желтковой смесью и взбей в течение 1-2 минуты.
  7. Помести мороженое в контейнер и поставь в морозильную камеру на 1-1,5 часа (можно замораживать в мороженице).
  8. Клубнику помой, обсуши и очисти от хвостиков. Измельчи клубнику блендером с небольшим количеством сахара до однородного пюреобразного состояния.
  9. Охлажденную основу для мороженого смешай с клубничным пюре, взбей блендером и снова поставь в холодильник.
  10. Примерно через час достань клубничное мороженое, взбей блендером и верни в холодильник. Это делается, чтобы масса замерзала равномерно, без образования кристаллов. Повторяй процедуру взбивания каждый час 3-4 раза. В последний раз мороженое будет совсем твердым, его лучше разбить и перемешать ложкой.
  11. Готовое клубничное мороженое выложи порциями в креманки, укрась свежими ягодками клубники, мятой, любимым сиропом или шоколадом.

Клубничное мороженое без сливок из клубники и молока

Клубничное мороженое

В этом рецепте роль загустителя на себя берет замороженная клубника и молоко, которые, попадая под лезвия высокоскоростного блендера, перемалываются в мельчайшую ледяную крошку, делая десерт воздушным и кремообразным.

Ингредиенты:

  • свежая клубника ‑ 480 г;
  • замороженная клубника ‑ 220 г;
  • бальзамический уксус ‑ 15 мл;
  • горсть орехов кешью;
  • молоко ‑ 65 мл.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разлейте молоко по формочкам для льда и поставьте духовку разогреться до 175 градусов.
  2. Смешайте свежую клубнику с бальзамический уксусом и выложите на противень.
  3. Запекайте ягоды 25 минут и охладите их.
  4. С помощью скоростного блендера взбейте вымоченные орехи в пасту, добавьте запеченную и замороженную клубнику, а также кубики молока из морозильной камеры.
  5. Когда ингредиенты превратятся в однородную смесь, перелейте основу мороженого в любую подходящую емкость и поставьте все в морозильную камеру на полчаса.

Видео

Смотрите, как легко и просто можно приготовить крубничное мороженое на основе клубники и кефира

Репост
Наверх