Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Рецепт вишневого мороженого - домашний рецепт

Вишневое мороженое домашнее

Что может быть вкуснее холодных десертов в летние деньки? Особенно если на столе вкусное вишневое мороженое в домашних условиях, приготовленное по этому простому рецепту.

А вы как готовите вишневое мороженое?
Без сливок
Со сливками
По принципу фруктового льда.
Всего проголосовало: 2

Мороженое из вишни в домашних условиях

Ингредиенты

  • вишня, очищенная от косточек, - 200 гр.;
  • молоко - 150 гр.;
  • жирные сливки - 150 гр.;
  • сахар - 70 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар с натуральной ванилью - 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Смешайте венчиком яйцо с молоком.
  2. Затем добавьте в смесь простой и ванильный сахар.
  3. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите смесь, помешивая, до легкого загустения. Температура смеси не должна стать выше 82-83 градусов, иначе смесь свернется.
  4. Готовая смесь загустеет. Окунув в нее деревянную ложку и проведя по ней пальцем, вы увидите, что бороздка будет какое-то время оставаться.
  5. В горячую смесь добавьте замороженные ягоды вишни. Если вы используете свежие ягоды, добавляйте их в смесь, когда она слегка остынет.
  6. Теперь пробейте смесь блендером. Делайте это очень тщательно.
  7. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
  8. Добавьте в смесь сливки и пробейте смесь блендером еще раз.
  9. Отправьте смесь в мороженицу и готовьте десерт согласно инструкции к вашему прибору.
  10. Если вы готовите вишневое мороженое ручным способом, то вам необходимо вылить смесь в контейнер, отправить его в морозильную камеру и каждые полчаса-час пробивать смесь, пока она не загустеет.

Видео

В этом видео Клавдия покажет, как вкусно сделать дома вишневое мороженое.

Репост
Наверх