Что может быть вкуснее холодных десертов в летние деньки? Особенно если на столе вкусное вишневое мороженое в домашних условиях, приготовленное по этому простому рецепту.
Мороженое из вишни в домашних условиях
Ингредиенты
вишня, очищенная от косточек, - 200 гр.;
молоко - 150 гр.;
жирные сливки - 150 гр.;
сахар - 70 гр.;
яйцо - 1 шт.;
сахар с натуральной ванилью - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Смешайте венчиком яйцо с молоком.
Затем добавьте в смесь простой и ванильный сахар.
Перемешайте, поставьте на огонь и доведите смесь, помешивая, до легкого загустения. Температура смеси не должна стать выше 82-83 градусов, иначе смесь свернется.
Готовая смесь загустеет. Окунув в нее деревянную ложку и проведя по ней пальцем, вы увидите, что бороздка будет какое-то время оставаться.
В горячую смесь добавьте замороженные ягоды вишни. Если вы используете свежие ягоды, добавляйте их в смесь, когда она слегка остынет.
Теперь пробейте смесь блендером. Делайте это очень тщательно.
Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
Добавьте в смесь сливки и пробейте смесь блендером еще раз.
Отправьте смесь в мороженицу и готовьте десерт согласно инструкции к вашему прибору.
Если вы готовите вишневое мороженое ручным способом, то вам необходимо вылить смесь в контейнер, отправить его в морозильную камеру и каждые полчаса-час пробивать смесь, пока она не загустеет.
Видео
В этом видео Клавдия покажет, как вкусно сделать дома вишневое мороженое.