Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Рецепт мороженого в домашних условиях семифредо

Итальянское мороженое семифредо в домашних условиях

Если вы бывали в итальянских ресторанах, то наверняка ели их десерты. А ведь мороженое в домашних условиях семифредо - известный итальянский десерт, можно сделать по этому рецепту.

Где вы в первый раз попробовали семифредо?
В гостях
В ресторане
Дома
Всего проголосовало: 0

Как сделать мороженое семифредо

Ингредиенты

  • сливки 35% - 500 мл.;
  • яйцо куриное - 5 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • клубника - 200 гр.;
  • какао - 3 ч. л.;
  • ванильный сахар - 2 чайные ложки.

Способ приготовления

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли в пену. Желтки взбейте с сахаром. Взбейте сливки. Смешайте сливки и желтки.
  2. Добавьте белки, аккуратно перемешивая венчиком или ложкой. Ягоду измельчите.
  3. Далее массу разделите на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей. В данном случае, на три части.
  4. В одну добавьте ванильный сахар, во вторую - какао, в третью - клубнику.
  5. Массу выложите в формы, в которых можно замораживать. Поставьте в морозилку на 6-8 часов.
  6. Украсьте Ваш десерт свежими ягодами и кусочками фруктов.

Видео

Пошаговое приготовление этого вкусного итальяского десерта смотрите в этом видеоролике.

Репост
Наверх