Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Как сделать ванильное мороженое

Как приготовить ванильное мороженое

Чтобы не тратить время на очереди в супермаркетах, предлагаем самим приготовить вкусное ванильное мороженое по простому и доступному рецепты. Начнем.

Добавляете ли вы яйца в ванильное мороженое
Да, так вкуснее
Делаю без яиц
Всего проголосовало: 0

Как приготовить домашнее ванильное мороженое

Ингредиенты

  • сливки жирностью не менее 35 % (у меня домашние) - 500 мл.;
  • молоко пастеризованное (магазинное) - 200 мл.;
  • куриные желтки - 4 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • ванильный сахар - 8 гр.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Из белков можно приготовить безе для торта или воздушный зефир. А пока нам нужны желтки. Их мы растираем, при помощи венчика, в пышную массу. Всыпаем ванильный сахар и добавляем щепотку соли. Соль придаст мороженому оригинальный вкус.
  2. Молоко вылить в небольшую емкость, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Как только молоко вскипит, непрерывно начинаем помешивать массу, вливая тонкой струйкой взбитые желтки. Томим на плите до тех пор, пака масса не начнет густеть. Но не кипятим, доводим содержимое емкости до легких пузырьков.
  3. Снимаем с огня и охлаждаем, поместив миску с заварными желтками в другую посуду с холодной водой. Остывший крем до комнатной температуры помещаем в холодильник на 1 час, чтоб он полностью охладился. Можно даже в морозилку, но на менее короткое время.
  4. Перед взбиванием сливок, их нужно выдержать в холодильнике 2 часа, вместе с посудой, в которой будете взбивать.
  5. Необходимое количество сливок вылить в миску для взбивания и сначала на маленьких оборотах начинаем взбивать, постепенно скорость увеличивая, доводим массу до крепких пиков. Во время взбивания, где-то на середине, нужно добавить заварную охлажденную массу.
  6. Получившуюся массу заморозить и пару раз ещё перемешать, чтоб мороженое достигло настоящего вкуса и не присутствовало в нем кристалликов льда.
  7. Переливаем мороженое в контейнер, закрываем крышкой и убиваем в морозильную камеру на 1 час.
    Затем, спустя время, контейнер нужно достать и перемешать миксером или электрическим венчиком. Эту процедуру нужно повторить дважды, через 30 минут.
  8. После этого, контейнер должен простоять в морозильной камере не менее 3-4 часов и можно наслаждаться этим божественным вкусом. Немножко утомительно, но зато, это того, стоит.
  9. Перед подачей на стол, мороженное разложить по креманкам или тарелочкам, украсить клубничным джемом. У меня была замороженная клубника с сахаром.

Видео

Посмотрите этот интересный видео рецепт приготовления вкусного ванильного мороженого.

Теперь вы сами можете приготовить невероятно вкусное ванильное мороженое в домашних условиях. Полить его вы можете чем угодно, а еще вкуснее - посыпать орешками. Такой десерт послужит прекрасным дополнением к кофе.

Репост
Наверх