Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Рецепт мороженого из ряженки

Мороженое из ряженки рецепт

Боретесь с лишним весом? Но при этом не можете жить без мороженого? Приготвьте мороженое из ряженки рецепт, которого не требует больших усилий. Результат вас приятно удивит.

Понравилось ли вам мороженое из ряженки?
Да, получилось очень вкусно!
Нет, ерунда полная.
Еще не делала.
Предпочитаю магазинное мороженое.
Всего проголосовало: 7

Мороженое из ряженки рецепт

Ряженка (украинская простокваша) — это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока кисломолочным брожением. История ряженки началась на Украине. С давних времен ее делали в специальных низких глиняных горшочках из смеси молока со сливками. Смесь томили в печи, следовательно, продукт основательно прошел термообработку. Благодаря этому в ряженке почти совсем нет каких-либо посторонних бактерий.

Для худеющих рецепт диетического десерта — это просто находка, так как сладкое является камнем преткновения во время диеты. Многим легко перенести ограничения в питании или уменьшить свой рацион, но отказаться от сладкого некоторым просто невозможно. Мороженое из ряженки получится нежным, вкусным и полезным! Существует не один рецепт мороженого, но мы выберем наиболее простые. Рецепт и первый, и второй очень просты в приготовлении, и получается дешевле магазинного мороженого.

Полезные рекомендации для приготовления мороженого

  1. Чтобы мороженое имело более мягкую консистенцию и сливочный вкус, в него можно добавить немного взбитых сливок.
  2. Чем выше процент жирности сливок, тем вкуснее и нежнее будет мороженое, но и калорийность будет повышаться от этого.
  3. Для того чтобы мороженое было диетическим, следует выбрать ряженку жирностью не более 2,5%. Но при такой жирности мороженое будет быстрее таять.

Мороженое из ряженки

мороженое из ряженки рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл ряженки (лучше 4% жирности);
  • 1 плитка молочного шоколада (100 граммов);
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отделить желток от белка.
  2. Белок следует взбить с половиной сахара до образования крепких пиков. Затем нужно растопить шоколад (в микроволновой печи или на водяной бане).
  3. Оставшуюся часть сахара следует растереть с желтком, шоколадом и ванилином.
  4. Теперь можно приступать к ряженке. Её нужно хорошенько взбить с помощью миксера, после чего добавить остальные ингредиенты и снова взбить.
  5. Теперь состав можно перекладывать в порционные ёмкости (или в одну большую) и убирать в морозильную камеру холодильника. Через 5-6 часов, скорее всего, мороженое будет готово.

Домашнее мороженое из ряженки и желатина

мороженое из ряженки рецепт

Попробуйте приготовить мороженое на основе ряженки, которое по вкусу будет напоминать крем-брюле. Сладкий, нежный, и в то же время полезный десерт, придется по душе и детям и взрослым. Рецепт достаточно легкий, и готовится невероятно быстро! Кроме того, домашнее мороженое из ряженки получается дешевле обычного – экономным хозяйкам на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 2 стакана ряженки (если вместо ряженки взять такое же количество кефира, то получится не менее вкусное мороженое со вкусом похожим на пломбир, попробуйте сделать и тот и другой варианты);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,33 стакана сметаны (сметану лучше брать нежирную, если найдете 10-14 процентную, в крайнем случае — до 20 процентов);
  • пол пакетика ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем желатин в воде. После набухания, желатиновую массу нагреваем, постоянно помешивая, и не позволяя ей закипать. Даем остыть.
  2. Берем ряженку, сметану, сахар, и ванилин – взбиваем миксером несколько минут.
  3. Не останавливая процесс взбивания, добавляем к нашей сладкой сметанно-ряженковой массе остывший желатин, продолжаем взбивать еще две-три минуты.
  4. Разливаем наше мороженое в формочки (вазочки, бокалы), и оставляем на несколько часов для застывания.
  5. Домашнее мороженое диетическое из ряженки готово.

Мороженое из ряженки с бананами и грушами

мороженое из ряженки рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл ряженки;
  • 2 банана;
  • 2 груши;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Итак, бананы и груши нужно измельчить на блендере.
  2. Ряженку необходимо взбить с помощью миксера.
  3. Затем можно добавлять остальные ингредиенты, после чего массу вновь необходимо хорошенько взбить.
  4. Затем состав нужно разлить по креманкам и отправить в морозилку примерно на 5-7 часов. После этого мороженое можно подавать.

Домашнее мороженое из ряженки на сгущенном молоке

мороженое из ряженки рецепт

Ингредиенты:

  • ряженка ‑ 500 миллилитров;
  • яйцо куриное ‑ 1 штука;
  • молоко сгущенное ‑ 100 миллилитров;
  • сахарная пудра ‑ 50 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Количество порций: 3

Способ приготовления:

  1. Отделите белок от желтка и поставьте охлаждаться. Затем взбейте белок с половиной сахарной пудры в крепкую пену. Желток с остатками сахарной пудры, ванильным сахаром и сгущенным молоком тоже хорошо взбейте в отдельной емкости.
  2. Также отдельно взбейте миксером ряженку. Потом аккуратно добавьте к ней желтковую массу и взбитый белок. Все вместе взбейте до однородной массы, накройте и уберите в морозилку на некоторое время.
  3. В процессе заморозки время от времени доставайте мороженое и снова взбивайте его. Так в мороженом из ряженке не появится кристалликов и оно не расслоится. Замораживать мороженое из ряженки нужно примерно 5 – 6 часов. Спустя время достаньте мороженое их холодильника, разложите порционно и украсьте любимым джемом или вареньем.

Вишневое мороженое из ряженки без яиц

мороженое из ряженки рецепт

Ингредиенты:

  • 400 мл ряженки;
  • 200 граммов вишни;
  • 50 граммов сахара;
  • 2 пакетика ванилина.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно освободить ягоды от косточек.
  2. После этого их можно нарезать (тогда в десерте будут ощущаться кусочки, некоторым это нравится) или измельчить на блендере.
  3. Ряженку нужно хорошенько взбить с сахаром и ванилином, после чего можно добавлять вишню.
  4. Затем нужно снова взбить массу.
  5. Теперь готовый состав можно смело убирать в морозильную камеру до полного застывания (на это обычно уходит от 4 до 7 часов в зависимости от мощности холодильника).

Смородиновое мороженое из ряженки с кокосовой стружкой

мороженое из ряженки рецепт

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ряженка — 300 мл.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 1 мл.;
  • красная смородина — 60 г.

Способ приготовления:

  1. Ряженку налить в миску.
  2. Всыпать сахар.
  3. Добавить кокосовую стружку.
  4. Следом влить ванильный экстракт. Размешать все, подождать минут 10, чтобы сахар растворился.
  5. Всыпать ягоды, перемешать.
  6. Разлить смесь в формочки для мороженого (каждая вмещать должна приблизительно 60 мл смеси). Вставить палочки. Убрать будущее мороженое в морозильную камеру на 6 часов.
  7. При подаче по желанию декорировать кокосовой стружкой.

Видео

Посмотрите подробное видео приготовления мороденного из ряженки в домашних условиях

Репост
Наверх