Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Рецепт мороженого из смородины в домашних условия

Домашнее мороженое из смородины

Как вкусно приготовить освежающее мороженое из черной смородины в домашних условиях, смотрите в этом простом и доступном рецепте с фото и видео.

Как вы готовите смородиновое мороженое?
Из йогурта
Из творога
Без сливок
Без яиц
Со сгущенкой
Всего проголосовало: 11

Как сделать мороженое из черной смородины дома

Ингредиенты

  • свежая или замороженная смородина - 500 гр.;
  • сахар - 150 - 200 гр.;
  • вода - 150 мл.;
  • жирные сливки - 300 мл.

Способ приготовления

  1. Смородину размять в 3 приёма небольшими порциями деревянной ложкой и протереть через сито.
  2. Выжимки можно залить 200 г воды, снова протереть и отмерять 150 г получившегося сока, заменив им воду в рецепте.
  3. Воду/сок смешать с сахаром, довести до кипения и варить 3-5 минут на среднем огне.
  4. Снять сироп с огня, вмешать ягодное пюре. Охладить.
  5. Взбить сливки, вмешать ягодную массу, слегка взбить до пышности и поставить в морозильник.
  6. Когда смесь начнёт схватываться по краям, вынуть, быстро размешать или взбить, разбивая кристаллы льда и снова поставить в морозильник.
  7. Эту процедуру повторить ещё 3-5 раз в течение 3-4 часов (примерно, каждые 40 минут)
  8. Мороженое готово. Теперь может храниться в морозильнике около трёх недель в плотно закрытой ёмкости.
  9. За 1 час до подачи на стол мороженое надо переставить в холодильник.

Видео

Посмотрите, как смородиновое мороженое делают из йогурта.

Сочное, быстрое и вкусное мороженое из смородины готово. Украсить этот лакомый десерт можно ягодками смородины и листочками мяты. Также можно сверху положить ягоды свежей малины или полить сиропом.

Репост
Наверх