Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Рецепт мороженого фламбе

Мороженое фламбе рецепт

Сегодня мы приготовим необыкновенное мороженое фламбе, как в дорогом ресторане. Полакомившись досыта этим десертом, ваши гости обязательно попросят рецепт и будут готовить его на праздники.

Где вам доводилось пробовать такое мороженое?
В ресторане
В гостях
Дома
Первый раз буду пробовать
Всего проголосовало: 0

Как сделать мороженое фламбе

Ингредиенты

  • вишня (вес с косточками) - 150 гр.;
  • голубика - 75 гр.;
  • черника- 75 гр.;
  • нектарин крупный - 200 гр.;
  • банан - 1 шт.;
  • сахар коричневый - 20 гр.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • коньяк - 2 - 3 ст. л.;
  • мороженое ванильное.

Способ приготовления

  1. Подготовить фрукты и ягоды.
  2. Нектарин порезать дольками, банан кусочками. Чернику и голубику перебрать.
  3. На сковороде подогреть сахар до начала плавления.
  4. Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить и перемешать с сахаром.
  5. Добавить подготовленные фрукты и ягоды, перемешать.
  6. Протушить все вместе, пока ягоды не дадут сок и дольки нектарина не станут мягче.
  7. В самом конце добавить коньяк. Если делать десерт прямо при гостях, то можно эффектно поднести спичку и поджечь коньяк. На фото этот момент запечатлеть практически не возможно.
  8. В порционные тарелочки разложить мороженое и полить горячим соусом из фруктов и ягод.
  9. Подавать сразу же, пока мороженое не успело полностью растаять.

Видео

Посмотрите, как Юлия Высоцкая готовит аппетитные блинчики фламбе с мороженым. Не десерт, а сказка.

Репост
Наверх