Сегодня мы приготовим необыкновенное мороженое фламбе, как в дорогом ресторане. Полакомившись досыта этим десертом, ваши гости обязательно попросят рецепт и будут готовить его на праздники.
Как сделать мороженое фламбе
Ингредиенты
вишня (вес с косточками) - 150 гр.;
голубика - 75 гр.;
черника- 75 гр.;
нектарин крупный - 200 гр.;
банан - 1 шт.;
сахар коричневый - 20 гр.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
коньяк - 2 - 3 ст. л.;
мороженое ванильное.
Способ приготовления
Подготовить фрукты и ягоды.
Нектарин порезать дольками, банан кусочками. Чернику и голубику перебрать.
На сковороде подогреть сахар до начала плавления.
Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить и перемешать с сахаром.
Добавить подготовленные фрукты и ягоды, перемешать.
Протушить все вместе, пока ягоды не дадут сок и дольки нектарина не станут мягче.
В самом конце добавить коньяк. Если делать десерт прямо при гостях, то можно эффектно поднести спичку и поджечь коньяк. На фото этот момент запечатлеть практически не возможно.
В порционные тарелочки разложить мороженое и полить горячим соусом из фруктов и ягод.
Подавать сразу же, пока мороженое не успело полностью растаять.
Видео
Посмотрите, как Юлия Высоцкая готовит аппетитные блинчики фламбе с мороженым. Не десерт, а сказка.