Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Как сделать мороженое в домашних условиях пломбир

Домашний пломбир рецепт

Надоело бегать по магазинам и тратиться на мороженое? Изготовьте его сами. Простой рецепт мороженого в домашних условиях пломбир из молока вы обязательно оцените по достоинству.

Как вы делаете домашний пломбир?
Со сливками
Без сливок
Всего проголосовало: 5

Пломбир в домашних условиях рецепт

Ингредиенты

  • молоко – 125 мл;
  • сливки – 300 мл (33%);
  • сахар – 100-130 гр.;
  • яйцо куриное – 3 штуки.

Способ приготовления домашнего пломбира

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков.
  2. Добавляем в сливки сахар и тщательно растираем до получения однородной массы. Можно воспользоваться, как обычной вилкой, так и венчиком, миксером или блендером.
  3. Добавить сахар по вкусу.
  4. Затем в перетертый сахаром желток нужно добавить молоко, поставить смесь на водяную баню и нагреть, постоянно помешивая.
  5. Включаем сильный огонь и не переставая помешивать, варим желтково-молочную смесь до загустения.
  6. Снимаем с огня, постоянно помешиваем и остужаем до комнатной температуры.
  7. Перед взбиванием хорошо охладить сливки. Взбить их нужно до «устойчивой» пены.
  8. Осторожно соединить обе массу и хорошо перемешать миксером. Готовую массу нужно поставить в морозильную камеру.
  9. Спустя 50 – 60 минут достав смесь из морозилки, хорошенько ее взбить и опять поставить в морозильник. Во избежание образования кусочков льда, важно каждые 25 - 30 минут доставать и тщательно перемешивать емкость с мороженым.

Видео

Посмотрите, как такое вкусное мороженое готовит Ольга Матвей в своем видео.

Репост
Наверх