Надоело бегать по магазинам и тратиться на мороженое? Изготовьте его сами. Простой рецепт мороженого в домашних условиях пломбир из молока вы обязательно оцените по достоинству.
Пломбир в домашних условиях рецепт
Ингредиенты
молоко – 125 мл;
сливки – 300 мл (33%);
сахар – 100-130 гр.;
яйцо куриное – 3 штуки.
Способ приготовления домашнего пломбира
Аккуратно отделяем желтки от белков.
Добавляем в сливки сахар и тщательно растираем до получения однородной массы. Можно воспользоваться, как обычной вилкой, так и венчиком, миксером или блендером.
Добавить сахар по вкусу.
Затем в перетертый сахаром желток нужно добавить молоко, поставить смесь на водяную баню и нагреть, постоянно помешивая.
Включаем сильный огонь и не переставая помешивать, варим желтково-молочную смесь до загустения.
Снимаем с огня, постоянно помешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Перед взбиванием хорошо охладить сливки. Взбить их нужно до «устойчивой» пены.
Осторожно соединить обе массу и хорошо перемешать миксером. Готовую массу нужно поставить в морозильную камеру.
Спустя 50 – 60 минут достав смесь из морозилки, хорошенько ее взбить и опять поставить в морозильник. Во избежание образования кусочков льда, важно каждые 25 - 30 минут доставать и тщательно перемешивать емкость с мороженым.
Видео
Посмотрите, как такое вкусное мороженое готовит Ольга Матвей в своем видео.