Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Рецепт турецкого мороженого

Турецкая дондурма рецепт

Вы отдыхаете в солнечной Турции? А пробовали ли вы турецкое мороженое дондурма? Понравилось? тогда забирайте этот рецепт и устройте себе маленькую Турцию дома.

Готовили ли вы турецкое дондурма? Если да, то как?
С салепом
Без салепа
Всего проголосовало: 5

Как сделать турецкое мороженое

Ингредиенты

  • козье молоко - 1 л.;
  • порошок салеп - 2 ст. л.;
  • сахар - 1.5 стакана;
  • ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления

  1. Насыпать в кастрюлю салеп, сахар, добавить молока и всё перемешать. Варить на среднем огне постоянно помешивая.
  2. Когда консистенция массы примет вязкое состояние, снять с огня, добавить пакетик ванилина и хорошенько перемешать.
  3. Остудить (мешая), перелить в форму и убрать в морозилку.
  4. Через каждый час доставать из морозилки мешать и ставить обратно. Повторить всё это пять раз.
  5. Мороженое можно хранить в морозилке длительное время.

Видео

Поднимите себе настроение, посмотрев это видео, где позитивный турок продает мороженое дондурма.

Если вы отдыхали в Турции, то, скорее всего пробовали их тягучее мороженое дондурма, сделанное с помощью специального порошка салеп, который готовится из корней орхидеи. Этот порошок продается исключительно в Турции и вывозить его за пределы страны запрещено. Но если вы проживаете на турецкой территории, то обязательно попробуйте приготовить мороженое дондурма в домашних условиях. Также салеп можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

Репост
Наверх