Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Карамельное мороженое в домашних условиях

Домашнее карамельное мороженое

Сейчас мы приготовим бесподобное, изумительно вкусное, тающее во рту, карамельное мороженое, простой рецепт которого расписан на этой страничке. Поехали!

Готовите ли вы карамельное мороженое?
Проще купить в магазине
Ем его в Макдональдсе
Готовлю дома
Всего проголосовало: 0

Как сделать карамельное мороженое

Ингредиенты

  • сливки (не менее 30 %) – 1,2 л.;
  • яичные желтки — 8 шт.;
  • сахар — 250 гр.;
  • ваниль.

Способ приготовления

  1. Для начала нам необходимо поставить на медленный огонь емкость с литром сливок. Доводим их до кипения (но ни в коем случае не кипятим) и сразу снимаем с огня.
  2. Тщательно взбить яичные желтки со 150 граммами сахара, соединить получившийся «гоголь-моголь» с уже немного поостывшими сливками и снова тщательно перемешать.
  3. Часть сливок (200 грамм) выливаем в отдельную посуду вместе со сливочно-яичной массой, ставим на огонь и доводим, постоянно помешивая до густоты (почти до закипания).
  4. Для приготовления карамели сахар (100 грамм) высыпаем на сковороду, добавляем приблизительно 50 грамм воды, ставим на огонь и, помешивая, варим карамель.
  5. Когда сладкая масса на сковороде приобретет насыщенный коричневый цвет, от нее пойдет дымок, и консистенция станет густой, можно карамель снимать с огня и сразу же выливать в емкость со сливками.
  6. Быстро все перемешиваем, добавляем по вкусу ваниль и разливаем в плотно закрывающийся контейнер для охлаждения и застывания.

Видео

Взгляните на это рецепт карамельного мороженого от Юлии Высоцкой.

Репост
Наверх