Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Фисташковое мороженое в домашних условиях

Мороженое из фисташек домашнее

Летний период - самое время приготовить нежнейшее фисташковое мороженое и полакомиться им от души. Смотрите этот несложный рецепт, запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению.

Добавляете ли вы яйца в фисташковое мороженое?
Да, так вкуснее
Без яиц больше нравится
Всего проголосовало: 2

Рецепт фисташкового мороженого в домашних условиях

Ингредиенты

  • фисташки очищенные - 200 гр.;
  • сливки (35%) - 500 мл;
  • молоко - 400 мл;
  • сахар - 150 гр.;
  • яичные желтки - 4 шт.

Способ приготовления

  1. Очищаем фисташки от скорлупок, заливаем кипятком и оставляем 20 минут.
  2. После того, как фисташки постояли в кипятке - очищаем их от коричневых шкурок.
  3. В кастрюлю наливаем сливки, бросаем фисташки, и варим 5 минут. Желательно далеко не отходить и постоянно помешивать смесь, иначе половина сливок окажется на плите.
  4. Пока остывают фисташки и сливки, в другой посуде смешиваем сахар, желтки и молоко. Варим минут 10 до загустения.
  5. Остывшую смесь из фисташек и сливок переливаем в блендер. Измельчаем и протираем через мелкое сито.
  6. Соединяем остывшие смеси и перемешиваем до однородности. Желательно еще раз протереть смесь через сито.
  7. Если есть мороженица, то предварительно ставим функцию "предварительное охлаждение". Вливаем полученную смесь и выбираем режим "мороженое".
  8. Если мороженицы нет - убираем в холодильник. Чтобы мороженое не кристаллизовалось, нужно каждые 2 часа его вынимать и хорошенько перемешивать.

Видео

Любители вегетарианской кухни обязательно оценят этот видеорецепт фисташкового мороженого с бананами.

Это универсальное мороженое можно приготовить как в мороженице, так и вручню. Десерт получается сказочно вкусным. А если вы не желаете кушать пустое мороженое, то его можно  украсить шоколадным сиропом либо тертым шоколадом.

Репост
Наверх