Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Сливочное мороженое в домашних условиях

Домашнее сливочное мороженое

Не хотите покупать пломбир в магазине? Тогда можно его сделать самому. Готовим вкусное сливочное мороженое в домашних условиях по этому простейшему рецепту.

Как вы предпочитаете готовить мороженое?
С мороженицей
Без мороженицы
Всего проголосовало: 0

Как сделать сливочное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты

  • молока - 1 стакан;
  • 35-40% сливки - 1 стакан;
  • сухое молоко - 2 ст. л.;
  • сахар - 0.5 стакана;
  • кукурузный крахмал - 2 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Способ приготовления

  1. В удобной кастрюльке смешать сухое молоко и сахар, а затем влить почти все молоко (оставить пару ложек чтоб растворить в них крахмал).
  2. Полученную смесь нагреть, а затем добавить крахмал и медленно нагревать, пока смесь не загустеет. После этого дать ей отдохнуть и займитесь сливками.
  3. Хорошо охлажденные сливки нужно взбить, пока они не встанут пиками, а затем аккуратно вмешать в остывшую молочную смесь.
  4. Полученное мороженое отправить в морозильник и через каждые двадцать минут вам нужно будет его взбивать (лучше всего это делать миксером).

Видео

Не пропустите видео Ольги, в котором она продемонстрирует рецепт обалденного домашнего мороженого со сливками.

Теперь вы можете насладиться вкусом советского пломбира не выходя из дома. такое сливочное мороженое можно полить любым сиропом и украсить любыми разнообразными фруктами и ягодами. Универсальное мороженое доставит вам массу удовольствия и поднимет настроение. Приятного вам аппетита!

Репост
Наверх