Хотите побаловать себя оригинальным десертом? Тогда возьмите на заметку этот рецепт и приготовьте горячее мороженое, которое получается удивительно вкусным.
Рецепт горячего мороженого
Ингредиенты
сливочный пломбир – 400 гр.;
готовый бисквит – 200 гр.;
свежие или консервированные груши – 200 гр.;
сахарная пудра – 1 стакан;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
белки - 8 шт.;
сахарная пудра для присыпки.
Способ приготовления
При минимальной температуре замораживаем пломбир в «камень». Для приготовления меренг белки миксером взбиваем в крепкую пену.
Сахарную пудру и ванильный сахар постепенно, по 2 ст. ложки добавляем в белки и продолжаем взбивать до получения блестящей пышной массы (см. подробно). Помещаем в холодильник.
Готовый бисквит нарезаем ломтиками толщиной 1,5 – 2 см. и около половины укладываем на жаропрочное блюдо. Груши так же нарезаем тонкими ломтиками, половину укладываем поверх бисквита. Сверху кладем брикет пломбира и покрываем его сначала оставшимися ломтиками груш, затем кусочками бисквита.
Бока и верх подготовленного десерта покрываем меренгами и ставим его на 1 — 2 минуты в духовой шкаф, разогретый до 200°, под включенный гриль, чтобы меренги слегка зарумянились.
Готовое горячее мороженое посыпаем сахарной пудрой и немедленно подаем к столу.
Видео
А если же вы желаете сделать сюрприз для своих близких к празднику и приготовить нечто грандиозное, то посмотрите, как готовят шикарный торт с мороженым.
Вот и готово аппетитное и необычное горячее мороженое по этому интересному рецепту с фото. Теперь вы знаете как устроить праздник своим родным и близким. Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!