Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Неаполитанское мороженое - рецепт с фото

Рецепт неаполитанского мороженого

В последнее время стали чаще пользоваться спросом иностранные десерты. Предлагаем рецепт неаполитанского мороженого, вкус которого необыкновенен, а внешний вид необычен.

Понравилось ли вам неаполитанское мороженое?
Да, очень.
Не особо.
Да, и вкусно и красиво.
Всего проголосовало: 2

Самое главное в десерте – это его многослойность. В основе этого рецепта покупное сэндвич-мороженое с печеньем, дополненное клубничной и мятной начинками. И последний, особый, штрих – хрупкая шоколадная глазурь.

Ингредиенты:

Порций: 8.

  • 10 шт. сэндвичей с мороженым и печеньем прямоугольной формы по 110 г
  • 1 л слегка размягченного клубничного мороженого
  • 1 л слегка размягченного мятного или фисташкового мороженого с шоколадной крошкой
  • 1/2 ст. измельченных в крошку шоколадно-вафельных печений (около 12 шт.)
  • Застывающая шоколадная глазурь для поливки

Способ приготовления:

  1. Застелите форму для выпечки хлеба 23х13 см особо прочной фольгой с запасом, оставив по бокам свисающие края.
  2. Выложите 5 шт. мороженого на дно формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Поверх распределите ровным слоем клубничное мороженое.
  3. Положите на него оставшиеся 5 шт. мороженого и прижмите.
  4. На сэндвичи равномерно выложите мятное мороженое с шоколадной крошкой.
  5. Сверху посыпьте ровным слоем крошки из шоколадных вафель и осторожно утрамбуйте.
  6. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в морозилку, пока мороженое не затвердеет примерно на 4 часа.
  7. Снимите пленку, затем потяните за фольгу, чтобы вынуть торт из формы.
  8. Опрокиньте его на блюдо, удалите фольгу и полейте шоколадной глазурью. Подавайте торт сразу же или накройте и храните в морозилке до 2 дней.

Видео

Посмотрите как можно просто сделать натуральное домашнее многоцветное мороженое для детей

Репост
Наверх