В последнее время стали чаще пользоваться спросом иностранные десерты. Предлагаем рецепт неаполитанского мороженого, вкус которого необыкновенен, а внешний вид необычен.
Самое главное в десерте – это его многослойность. В основе этого рецепта покупное сэндвич-мороженое с печеньем, дополненное клубничной и мятной начинками. И последний, особый, штрих – хрупкая шоколадная глазурь.
Ингредиенты:
Порций: 8.
10 шт. сэндвичей с мороженым и печеньем прямоугольной формы по 110 г
1 л слегка размягченного клубничного мороженого
1 л слегка размягченного мятного или фисташкового мороженого с шоколадной крошкой
1/2 ст. измельченных в крошку шоколадно-вафельных печений (около 12 шт.)
Застывающая шоколадная глазурь для поливки
Способ приготовления:
Застелите форму для выпечки хлеба 23х13 см особо прочной фольгой с запасом, оставив по бокам свисающие края.
Выложите 5 шт. мороженого на дно формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Поверх распределите ровным слоем клубничное мороженое.
Положите на него оставшиеся 5 шт. мороженого и прижмите.
На сэндвичи равномерно выложите мятное мороженое с шоколадной крошкой.
Сверху посыпьте ровным слоем крошки из шоколадных вафель и осторожно утрамбуйте.
Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в морозилку, пока мороженое не затвердеет примерно на 4 часа.
Снимите пленку, затем потяните за фольгу, чтобы вынуть торт из формы.
Опрокиньте его на блюдо, удалите фольгу и полейте шоколадной глазурью. Подавайте торт сразу же или накройте и храните в морозилке до 2 дней.
Видео
Посмотрите как можно просто сделать натуральное домашнее многоцветное мороженое для детей