Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Рецепт рисового мороженого

Рисовое мороженое рецепт

Предлагаем приготовить необычное рисовое мороженое рецепт которого несложен. Готовится блюдо из самых обычных продуктов. По желанию можно добавить различные добавки.

Каково ваше впечатление о рисовом мороженом?
Жуть полная.
Ничего, есть можно.
На любителя.
Вкусно, но я предпочитаю традиционное.
Всего проголосовало: 5

Мороженое на рисовой основе – постный десерт, которому благодаря разнообразным добавкам можно придавать любой вкус.

Мороженое — нежное сливочное или молочное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Если нет желания или возможности есть животную пищу (например, в пост), можно приготовить его из… риса.

В основе такого десерта – рис со всеми его замечательными свойствами. Из этой крупы готовят постное молоко и йогурты по тому же принципу, что и ореховое или овсяное молоко. А раз так, значит, можно сделать и мороженое!  Благодаря крахмалу оно получится нежным, кремовым – будто бы в нем есть жиры.

Базовый рецепт постного мороженого одинаков. Негустую рисовую кашу с подсластителем тщательно взбивают блендером и замораживают в мороженице или же в обычной морозилке с регулярным пробиванием смеси блендером. Это помогает избежать образования крупных ледяных кристаллов и превращения десерта в один сплошной ледяной кусок.

Используя базовый рецепт, можно приготовить много разнообразных вариантов: с ванилью, какао-порошком, цедрой, фруктами, карамелью, орехами — с чем только душа пожелает!

Ингредиенты:

Продуктов рассчитано на 4 порции.

  • молоко 2,5% ‑ 250 мл;
  • сливки 33-35% ‑ 500 мл;
  • соль ‑ 1 щепотка;
  • сахар ‑ 60 г;
  • рис круглозернистый ‑ 75 г;
  • сахар ванильный ‑ 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения 250 мл сливок, с молоком и с солью. Можно приготовить мороженое из рисового молока, земенив им обычное
  2. Всыпать рис (его промыть заранее), сахар и ванильный сахар и снова довести до кипения. Варить на слабом огне рис примерно 40 минут, он должен едва кипеть.
  3. В итоге, рис должен очень хорошо разварится, получится как бы густая, разваренная рисовая каша, снять с плиты и остудить полностью.
  4. Взбить как следует оставшиеся сливки (очень холодные).
  5. Аккуратно подмешать к рисовой массе, переложить в контейнер с крышкой и убрать его в морозилку. примерно через час его надо перемешать как следует, потом еще пару раз тоже с интервалом в 1 час!
  6. Подавать в знойный день с любыми добавками или просто так!

Видео

Посмотрите и приготовьте рисовое мороженое по другому рецепту(ч добавлением черники)

Репост
Наверх