Рецепт рисового мороженогоПредлагаем приготовить необычное рисовое мороженое рецепт которого несложен. Готовится блюдо из самых обычных продуктов. По желанию можно добавить различные добавки. Мороженое на рисовой основе – постный десерт, которому благодаря разнообразным добавкам можно придавать любой вкус. Мороженое — нежное сливочное или молочное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Если нет желания или возможности есть животную пищу (например, в пост), можно приготовить его из… риса. В основе такого десерта – рис со всеми его замечательными свойствами. Из этой крупы готовят постное молоко и йогурты по тому же принципу, что и ореховое или овсяное молоко. А раз так, значит, можно сделать и мороженое! Благодаря крахмалу оно получится нежным, кремовым – будто бы в нем есть жиры. Базовый рецепт постного мороженого одинаков. Негустую рисовую кашу с подсластителем тщательно взбивают блендером и замораживают в мороженице или же в обычной морозилке с регулярным пробиванием смеси блендером. Это помогает избежать образования крупных ледяных кристаллов и превращения десерта в один сплошной ледяной кусок. Используя базовый рецепт, можно приготовить много разнообразных вариантов: с ванилью, какао-порошком, цедрой, фруктами, карамелью, орехами — с чем только душа пожелает! Ингредиенты: Продуктов рассчитано на 4 порции.
Способ приготовления:
ВидеоПосмотрите и приготовьте рисовое мороженое по другому рецепту(ч добавлением черники) |