Мороженое в домашних условиях » Рецепты для мороженицы

Машина для приготовления мороженого

Машина для приготовления мороженого

Если вы решили приобрести аппарат для приготовления мороженого в домашних условиях, то эта статья поможет вам сделать правильный выбор и готовить мороженое для своейсемьи.

Какая мороженица, по-вашему, лучше?
Автоматическая
Механическая
Полуавтомат
Лучше вручную готовить
Всего проголосовало: 2

Как правильно выбрать мороженицу

    Чтобы правильно выбрать мороженицу, нужно заранее определить свои потребности и ознакомиться с существующими видами этих аппаратов. Классификация по необходимости для их работы электротока уже ушла в прошлое – механические приборы стали большой редкостью, хотя иногда еще встречаются. Главное их отличие от электрических моделей заключено в необходимости ручного приведения в действие перемешивающего инструмента – лопатки (или мутовки). С одной стороны, это сильно усложняет работу, а с другой – делает аппарат экономным и независимым от наличия источника тока.

Виды электрических морожениц:

  • полуавтоматы;
  • автоматические.

Полуавтоматы – это приборы со съемной чашей, которая перед работой должна замораживаться в морозильной камере не менее 12-ти – 15-ти часов при температуре -16 – 18 0C.

Автоматические мороженицы (или компрессорные) являются мини-морозилками, так как имеют встроенное холодильное устройство и способны сами охлаждать содержимое чаши.

Особенности морожениц-полуавтоматов

  1. Низкая цена.
  2. Возможность изготовления только одной порции мороженого (сколько уместится в чаше), после чего емкость опять нужно долго охлаждать,
  3. Практически постоянное нахождение в холодильнике, для чего потребуется отвести определенное место.

Особенности автоматических морожениц

  1. Начальное включение прибора на 5 - 10 минут для небольшого охлаждения
  2. Возможность заполнения чаши несколько раз подряд,
  3. Траты электроэнергии больше, чем для полуавтоматических моделей,
  4. Более высокая цена.

Особенность механической мороженицы

В механических мороженицах для охлаждения основной чаши с продуктом используется смесь изо льда и соли, которой заполняется наружная емкость.

Общие характеристики морожениц

  1. Материалы - нержавеющая сталь либо пластик, дающие различия прочностного и гигиенического характера, а также влияющие на тот факт, сколько будет стоить мороженица.
  2. Размеры чаши, наиболее приемлемые из которых могут варьироваться от 0,5 до 2-х литров. От этого зависит количество получаемого за один цикл мороженого, а также общая компактность прибора.
  3. Высота емкости для смешивания продуктов наиболее важна для полуавтоматов. Эта величина может достигать 20-ти см, увеличивая объемы чаши. Но здесь может появиться проблема другого плана – необходимость отведения мороженице места в морозилке холодильника, которое не всегда подойдет под ее большие размеры.
  4. Основной технической характеристикой мороженицы является ее мощность, варианты которой для механических моделей отпадают сами собой, а для электрических могут быть:

Для полуавтоматов – от 4-х до 35-ти Вт, достаточных для вращения мутовки и незначительных при подсчетах расходов электричества,

Для автоматических агрегатов с компрессором – от 150-ти до 200 Вт, что тоже сравнительно немного. В этом случае более мощные приборы рассчитаны на большие объемы и высокую скорость работы

    Существуют модели с возможностью действия от батареек, которые можно на время работы ставить в морозильную камеру холодильника, тем самым экономя электричество и не давая согреваться чаше с мороженым. Также для полностью автоматических моделей часто предусмотрены несколько режимов, которые ориентированы на приготовление разных блюд – обычное мороженое или сорбет, коктейль, замороженный йогурт и т.п.

Видео

Посмотрите, как приготовить вкусное мороженое с йогуртом и клубникой в мороженице.

Репост
Наверх