Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Мороженое с манго рецепт с фото

Манговое домашнее мороженое

Любите посещать рестораны с экзотической кухней? Устройте экзотику сами, приготовив манговое мороженое в домашних условиях по этому несложному рецепту.

Где вы пробовали мороженое из манго?
В ресторане
В гостях
Дома готовил (а)
Всего проголосовало: 0

Как сделать мороженое из манго в домашних условиях

Ингредиенты

  • средние манго - 4 шт.:
  • желатин - 1 ст. л.;
  • вода - 60 мл.;
  • порезанная мякоть манго - 600 гр.;
  • сахар - 165 гр.
  • апельсиновый сок - 1 ст. л.;
  • густые сливки - 300 мл.

Способ приготовления

  1. Размочить желатин в миске, стоящей на водяной бане, помешивая, пока он не растворится. Перелить в миску, добавить манго, сахар, апельсиновых сок и перемешивать, пока сахар не растворится.
  2. Переложить смесь в пластиковый контейнер, накрыть и заморозить до полу-твердости.
  3. Порезать мороженое на куски и порубить в комбайне, пока оно не станет бледного цвета.
  4. Взбить сливки электрическим миксером и перемешать с мороженым.
  5. Перелить в контейнер, закрыть и заморозить. Вынуть из морозилки за 15 минут до подачи на стол.

Видео

А что будет, если манговый холодный десерт разнообразить ягодками сочной клубники? Результат смотрите в этом видеорецепте.

Тропическое мороженое из манго готово, по вкусу получилось даже лучше, чем в Макдональдсе. Украсить его можно малиной либо клубникой  Также такое бесподобное мороженое готовят с кокосовым кокосовым молоком. Можно придумать оригинальный способ подачи такого десерта - в вафле. 

Репост
Наверх