Мороженое в домашних условиях » Рецепты

Рецепт советского мороженого в домашних условиях

Домашнее мороженое вкус советского пломбира

Навеяла ностальгия и захотелось пломбира? Сейчас вы узнаете, как сделать домашнее мороженое вкус советского пломбира, пошаговый рецепт которого представлен на этой странице.

Готовите ли вы пломбир или покупаете?
Готовлю
Покупаю
Всего проголосовало: 4

Как сделать советское мороженое в домашних условиях

Ингредиенты

  • сахар – 2 стакана;
  • молоко –1 л.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • желтки яичные – 5 штук.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
  2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
  3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
  4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
  5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
  6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Видео

А в этом видеоролике вы увидите, как приготовить вкусное советское мороженное пломбир в домашних условиях.

Такое аппетиное мороженое можно приготовить и в мороженице, если она у вас есть. Некоторые готовят его без добавления сливок и даже без яиц.

Репост
Наверх